Das HMW ist ein helles Hefeweizen. Ein klassisches, obergäriges Vollbier mit 5,1 Vol.% in der Tradition fränkischer Braukunst neu interpretiert.
Die Auswahl der Malze Weizen, Pilsener, Pale Ale und Cara hell im Zusammenspiel mit den fein abgestimmten Hopfen Tettnanger und Cascade sorgen für einen frischen Antrunk mit feinen Aromen, die an reife helle Früchte und Banane erinnern.
Die optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 10 °C.
Bei der Herstellung bekommt das Bier Zeit zu reifen. Trinkreife erreicht das Bier nach etwa sechs Wochen Lagerung und ist bei optimaler Lagerung viele Monate lagerfähig und trinkbar.
Es handelt sich um ein „lebendiges“ Produkt – mit lebendigen Hefen. Das bedeutet, das Bier reift kontinuierlich weiter. Wieviel der Hefe am Ende mitgetrunken wird, darf der Genießer selbst steuern. Je mehr Hefe, umso intensiver wird der Geschmackseindruck.
So, genug der Worte:
Zum Wohl – oder besser Prost!