Wann
Buchungen
Wo
Bier selber brauen – so geht das!
Eine der, wenn nicht die fundamentalste Kulturleistung der Menschheit nach der Beherrschung des Feuers, ist die wunderbare Verwandlung eines Getreideaufgusses zu Bier. Lange vor der Sesshaftwerdung waren die Jäger- und Sammlerkulturen fähig gezielt Getreidebreie zu fermentieren. Wenn Ihr Euch auch schon mal gefragt habt:
“Wie geht das eigentlich – kann ich das auch?”
Na klar, das geht! Wie genau, dass könnt Ihr in einem Brauseminar selbst erleben.
Inhalt des Seminars ist eine kleine Einführung in die Kulturgeschichte der Bierherstellung. Sodann wird in der Gruppe gemeinschaftlich ein Sud hergestellt. Während die Würze kocht, findet eine Führung durch die Brauerei mit Verköstigung statt. Im Anschluss wird ein Imbiss gereicht und schliesslich wird die Würze in den Gärbehälter gefüllt und mit Hefe versetzt.Und das Beste daran ist:
Sechs Wochen später kann sich jeder Kursteilnehmer anteilig das selbst hergestellte Bier in Flaschen abgefüllt abholen!
Na, interessiert? Dann melde dich gleich an! Fragen gern per Email, WA oder EEEMA
Herzlichst
Jörg Dörscheln
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.